Максим Зуев

   

Максим Зуев

Дата рождения: 08.07.2012

Диагноз: Хроническая двусторонняя сенсоневральная глухота. ДЦП. Спастический тетрапарез

Оказана помощь в сумме - 38 087 рублей

СБОР ЗАКРЫТ

 

А  именно:

- авиабилеты на реабилитацию и обратно - 16 791 рублей и 7486 рублей;;

- авиабилеты на реабилитацию г.Москва-г.Симферополь - 7510 рублей;

- авиабилеты обратно - 6300 рублей;

Максим родился летом 2012 года, когда была сильная жара, доходившая до 50С. Может поэтому родился он раньше срока на 2 месяца. Вес его едва превышал 1.5 кг. Он был очень желанным  ребенком, и до конца мы не хотели замечать очевидного. Почти месяц реанимации и дыхание на ИВЛ сделали свое дело и малыш оглох под действием мощных антибиотиков. Во время ночного сна он постоянно переставал дышать. Несколько месяцев мы спали, держа указательные пальцы на его щеках, и раз в 2-3 минуты массировали его, заставляя сделать вдох.  Уже в полгода мы точно поняли, что у Максима ДЦП, и было ясно - это  далеко не все. Сразу же мы провели все исследования, которые можно было сделать в Севастополе. Опасения подтвердились. За несколько дней мы узнали о глухоте столько, сколько не узнавали за всю жизнь. Сразу стало точно понятно то, о чем боялись думать - он не побежит за мячом, не поедет на велосипеде. Он не услышит ни нас, ни песни, ни мультфильмы. 

    Как только все подтвердилось, мы сразу поехали в Киев, в Институт Слуха. Получили там 2 слуховых аппарата и ни одной консультации по их применению. Сами искали информацию. 

   Долгие полгода мы увеличивали время использования слуховых аппаратов. Полгода н не слышал ничего, и теперь его мозг испытывал огромную нагрузку, получая звуки. Мы уже знали, что есть решение по глухоте – кохлеарная имплантация. Цена операции на 1 ухо была сопоставима с ценой однокомнатной квартиры. Но оказалось, что появилась программа государственной поддержки. И мы смогли поехать в Москву и сделать операцию. Конечно, еще долгое время Максим не до конца понимал, зачем каждое утро ему вставляют в ухо вкладыши слухового аппарата, зачем подключают кохлеарный имплант. 

Сейчас Максим очень перспективный мальчик. Он ходит на коленях, активно занимается боччей, канистерапией, ЛФК, очень любит встречи с психологом. Но мы столкнулись с массой проблем. Ребенок с кохлеарным имплантом нуждается в постоянно м контроле работы импланта, нужен аудиолог, настройки аппарата, которые возможны только в Москве. Услуги приезжих специалистов стоят очень дорого, до 2 тыс рублей за час занятий и они фактически не могут выполнить те настройки, которые нужны.  В нашей семье сложилось тяжелое положение, у нас родилась дочка и все занятия с Максимом легли на плечи отца и пропала возможность полноценно работать. Вынуждены просить вашей помощи. Максим очень хочет ходить и слышать как его сверстники. Не откажите ему в этом счастье, которого обычные дети даже не замечают.

Спасибо большое

© 2021 Все права защищены

Please publish modules in offcanvas position.